资讯中心
视点·访谈
会员风采
政策·标准
教育·学术
翻译论坛
译史长廊
译史长廊
首页 > 资讯中心
第26届中译法研讨会在京举行
来源: 中国译协网

由中国翻译协会对外传播翻译委员会主办,中国互联网新闻中心(简称中国网)承办的第26届中译法研讨会于2015年5月29日在京顺利举行。

研讨会现场

来自外交部、教育部、国土资源部、新华社、中央编译局、中国铁道科学研究院、中央电视台、中国国际广播电台、人民日报社、经济日报社、外文出版社、今日中国杂志社、北京周报社、商务印书馆、外语教学与研究出版社、中国网、北京外国语大学、外交学院、北京语言大学、北京第二外国语学院、首都师范大学、中国人民解放军外国语学院、江汉大学等国家部委、事业单位、高等院校的26家法语使用单位的70余名代表(其中8位外籍专家)参加了研讨会。

与会人员合影

在简短的开幕式上,中译法研讨会主任侯贵信大使首先致辞。他对前来与会的各位同仁表示热烈欢迎,对中国网的筹备工作表示感谢,表示将继续努力,把中译法研讨会这个机制办得更好。中国网总编助理陈秋萍表示,作为承办单位,一定做好各项服务工作,保证中译法研讨会的顺利举行。

中国翻译协会常务副会长兼秘书长、中国外文局副局长王刚毅出席开幕式并致辞。他充分肯定了中译法研讨会多年来所做的努力以及取得的成绩,希望中译法研讨会在今后的工作中积极推广成果、努力扩大队伍、加强双向交流。

开幕式由中译法研讨会常务副主任宫结实主持。